POLÍTICA DE PRIVACIDADE

CONTROLADORA DOS DADOS: NOVA FORMA VIAGENS E TURISMO LTDA (FORMA TURISMO), inscrita no CNPJ sob o nº 02.144077/0001-60, endereço: Rua Euclides Pacheco, 1.326 – Tatuapé – São Paulo, SP – CEP: 03321-001.

Nós, da FORMA TURISMO, consideramos a privacidade da informação do Usuário (você) um assunto muito sério. A nossa Política de Privacidade foi concebida para comunicar as nossas práticas relativas à coleta, finalidade de utilização e divulgação de informações que o Usuário possa fornecer por meio da nossa Plataforma e outros websites associados, conforme abaixo:

https://www.lojadaforma.com.br

https://formaconhecer.com.br

https://cursos.formaturismo.com.br

http://monitoria.formaturismo.com.br

http://hoteis.formaturismo.com.br

AO UTILIZAR A PLATAFORMA OU QUALQUER UM DOS SERVIÇOS OFERECIDOS PELA FORMA TURISMO, O USUÁRIO AUTORIZA A COLETA E UTILIZAÇÃO DE INFORMAÇÃO SOBRE SI, NOS TERMOS DA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE, E ACEITA VINCULAR-SE À MESMA. PARA UTILIZAÇÃO DE NOSSOS SERVIÇOS, SE FAZ ESSENCIAL O COMPARTILHAMENTO DE ALGUNS DADOS, COMO VOCÊ IRÁ VERIFICAR ADIANTE. ASSIM, FAZ-SE NECESSÁRIO CONHECER NOSSA POLÍTICA.

A FORMA TURISMO atua de acordo com a legislação. Em caso de dúvida sobre Política de Privacidade ou Termos e Condições de Uso, você poderá falar diretamente com o Encarregado dos Dados: DPO – Patricia Caldeira, no e-mail: meusdados@formaturismo.com.br ou nos contatar através do e-mail sac@formaturismo.com.br.

Esta política descreve como a FORMA TURISMO trata seus dados pessoais quando você utiliza a Plataforma, como essas informações podem ser utilizadas, de que modo você pode controlar as informações que serão utilizadas e as precauções contra o acesso ou uso destas informações, caso não autorizadas.

A Forma Turismo tem compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados durante todo o processo de compra e interação com a nossa plataforma e lojas físicas. Para que entenda melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para entrega de brindes, ingressos de passageiros e outros. Os dados pessoais dos clientes, responsáveis legais e passageiros, são peça fundamental para que o serviço possa ser entregue, de acordo com a proposta/programação de viagem.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

- Cliente – toda pessoa física que adquire produtos ou serviços nas lojas físicas, aplicativo digital e site, incluindo, durante e após a compra, os dados dos responsáveis legais e dos passageiros (em sua maioria, menores de idade);

- Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

- Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

- Titular de dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela FORMA TURISMO;

- Finalidade – o objetivo a ser atingido com o tratamento de dados pessoais.

- Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

- Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos previamente realizados.

1 - QUAIS SÃO OS DIRETOS DO TITULAR DOS DADOS?

O titular dos dados pessoais possui o direito de obter da FORMA TURISMO, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados coletados.

A FORMA TURISMO terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Conheça os seus direitos, previstos na LGPD, como usuário de nosso site e titular de dados pessoais:

I - confirmação da existência de tratamento;
II - acesso aos dados;
III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX - revogação do consentimento.

Nós recomendamos uma atenta leitura desta política antes de prosseguir com o seu cadastro.

2 - COMO COLETAMOS AS INFORMAÇÕES

A FORMA TURISMO pode coletar e tratar as seguintes informações ou dados pessoais sobre seus Usuários (informação que pode ser identificada unicamente com o usuário):

I. Informações exigidas para efetuar o registro na plataforma, incluindo o nome, sobrenome, e-mail, celular, endereço e localização;
II. Um registro de quaisquer arquivos ou informação carregados na plataforma pelos Usuários;
III. As respostas do Usuário a questionários que a FORMA TURISMO possa usar;
IV. Os detalhes de acesso à plataforma e dos recursos que o Usuário acessou;
V. Informações compartilhadas para realização de compra e entrega, para recebimento de informações sobre viagens, para contato, para emissão de boletos e vouchers, ao montar a sua experiência ou viagem, ao realizar inscrição em um curso de monitores ou ao realizar inscrição para trabalhar com a FORMA TURISMO;
VI. Informações do dispositivo de acesso utilizado, incluindo, por exemplo, modelo do hardware, sistema operacional e versão, nomes e versões dos arquivos, idioma de preferência, identificador exclusivo do dispositivo, identificadores de publicidade, número de série, informações referentes ao movimento do dispositivo e informações de rede;
VII. Informações de registro do servidor, que podem incluir informações como endereço IP do dispositivo. Também poderemos receber informações de outras fontes e associá-las às informações reunidas através dos nossos serviços; por exemplo, se você optar por vincular, criar ou acessar sua conta via serviço de mídia social (Facebook), poderemos receber informações sobre você, seu perfil e dados cadastrados no Facebook (nome, sobrenome, identificador único da plataforma e e-mail).

Você não é obrigado a fornecer qualquer informação pessoal à FORMA TURISMO, somente os dados necessários para prestação dos serviços (viagem) e aqueles que sejam considerados de legítimo interesse.

As informações colhidas servem para que você possa usufruir de todos os serviços que a FORMA TURISMO disponibiliza.

informação também é coletada sem que o Usuário precise fornecê-la diretamente, através de várias tecnologias e métodos, como endereços Protocolo de Internet (IP).

O acesso à Plataforma permite rastrear o interesse do consumidor, também não identificável, com facilidade para encaminhar o melhor que podemos oferecer.

Utilizamos o endereço IP do Usuário para cumprir com obrigações legais, artigo 10, Lei 12.965/14 para diagnosticar problemas no nosso servidor, reportar informações agregadas e determinar o caminho mais rápido que o computador pode tomar para se conectar à Plataforma e para administrar e melhorar a Plataforma.

Os dados pessoais serão coletados pela Forma Turismo quando informados pelo Usuário; quando o Usuário utilizar as nossas plataformas (site e aplicativo) – nesse caso, a coleta é automática durante a navegação e; quando o Usuário interagir com a Forma Turismo, participando de lives, jogos, marcações ou acessando as mídias sociais. Se você for menor de 18 (dezoito) anos, peça autorização aos seus pais ou responsável legal para interagir com o site da FORMA TURISMO.

dados coletados automaticamente são as informações sobre o dispositivo do Usuário, tipo de navegador, dados de geolocalização, registros de acesso a aplicação de internet (como IP, data e hora, porta lógica de origem), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques, termos buscados, conteúdo das mensagens e demais informações técnicas que possam ser acessíveis durante a utilização da plataforma.

COOKIES: algumas das informações acima, também poderão ser coletadas através de Cookies, web beacons ou tecnologias semelhantes que possuam a capacidade de identificação de dispositivos e navegadores. Os cookies são pequenos arquivos de texto enviados e armazenados no seu computador, com as suas ações e preferências, utilizados para que as nossas ferramentas funcionem corretamente e para melhorar a sua experiência personalizando conteúdos, chamadas e anúncios. Mais informações abaixo ou em nossa política de cookies.

E TECNOLOGIAS SEMELHANTES. Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como 'smartphones' ou 'tablets') enquanto você navega no site.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais, e também para:

  • acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse. Você pode definir suas preferências por meio de sua conta;
  • acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;
  • realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
  • melhorar a segurança.
  • impedir atividades fraudulentas;

Caso você não concorde ou queira limitar o uso de cookies por finalidades, registre suas preferências.

3 - BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DE DADOS

A Forma Turismo promoverá o tratamento dos dados coletados em conformidade com a legislação brasileira de proteção de dados, com a finalidade de:

  • Legítimo interesse
  • Mediante o consentimento do titular dos dados pessoais, quando necessário
  • Em razão de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador
  • Quando há manifestação de interesse ou contratação de produtos ou serviços disponibilizados em nossa Plataforma (quando forem necessários para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato)
  • Para o exercício regular de direitos da FORMA TURSIMO
  • Para proteção do crédito da FORMA TURSIMO

OS DADOS COLETADOS SERÃO UTILIZADOS PARA:

a) Para apresentação das viagens de formatura oferecidas pela Forma Turismo, seja pelo contato direto do possível passageiro, seja pelo contato estabelecido com o passageiro menor de 18 anos;
b) Cadastrar o passageiro na viagem (os dados devem ser preenchidos);
c) Permitir a execução das obrigações contratuais estabelecidas no contrato, incluindo suporte, atendimento, operacional, brindes e vendas;
d) Enviar notificações e avisos sobre os serviços e produtos;
e) Enviar comunicados sobre a viagem e outros assuntos de interesse dos responsáveis e passageiros, incluindo festas no destino e outras divulgações;
f) Encaminhar os dados médicos (sensíveis) para tratamento pela equipe de atendimento e no destino, bem como para ciência dos prestadores de serviços médicos contratados para atendimento durante a programação;
g) Medir as funcionalidades do aplicativo e das comunicações;
h) Realizar pesquisa de satisfação.

OUTRAS FINALIDADES PARA O TRATAMENTO DOS DADOS:

a) Enviar comunicações ao usuário, diretamente ou através de parceiros, para fins de marketing, pesquisa, notificações ou outras mensagens;
b) Fornecer funcionalidades, atualizações, preços e contratação, ou outro conteúdo baseado na localização e interesses específicos;
c) Promover produtos de parceiros de interesse dos contratantes responsáveis e passageiros;
d) Identificar ações promocionais da FORMA e dos parceiros para envio.

DADOS DECORRENTES DA INTERAÇÃO COM A FORMA TURISMO:

Histórico de transações e buscas; dados de voz durante os atendimentos realizados através de nossos canais de contato; e demais dados decorrentes das interações que o Usuário mantenha conosco.

Em síntese, utilizamos os dados pessoais coletados para finalidades diversas, principalmente para administrar, prestar os serviços e cumprir com as obrigações contratuais assumidas, gerir o nosso relacionamento e analisar o comportamento de nossos Usuários, de forma a aprimorar nossos serviços e apresentar ofertas, nossas e de parceiros, que sejam do interesse dos Usuários, bem como cumprir com as obrigações legais existentes.

Os dados pessoais que o Usuário insere na plataforma podem ser compartilhados com os nossos colaboradores, vendedores, empresas parceiras, empresas que nos prestam serviços ou por motivos decorrentes da lei.

A FORMA TURISMO recomenda a instalação de antivírus nos dispositivos dos Usuários e que utilizem uma rede segura, pois tais cuidados são necessários para garantir a integridade da sua conexão.

Em caso de interação com a Plataforma por meio de login, a FORMA TURISMO aconselha seus usuários a não compartilhar seu login e senha de acesso com ninguém, bem como a entrar em contato por meio do endereço meusdados@formaturismo.com.br, caso note qualquer violação de seus dados pessoais em nossa Plataforma.

CRIANÇAS PODEM COMPRAR NA FORMA TURISMO? A FORMA TURISMO opera viagens de formatura para crianças e adolescentes. As viagens devem ser adquiridas no site pelos pais ou responsáveis legais, mediante concordância destes e autorização para participar do evento viagem de formatura. Ao acessar a nossa plataforma serão solicitados dados do cliente comprador e do cliente passageiro.

4 - FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

As informações repassadas pelo Usuário serão utilizadas para:

I. Garantir que o conteúdo da plataforma seja apresentado da maneira mais eficiente para o Usuário e para o respectivo dispositivo, e personalizar a plataforma de acordo com as suas preferências;
II. Ajudar a realizar melhorias de caráter geral na plataforma;
III. Fornecer, manter e melhorar os nossos serviços, incluindo, por exemplo, desenvolver novos recursos, prestar suporte ao usuário, desenvolver recursos de segurança, autenticar Usuários e enviar as atualizações do serviço e mensagens administrativas;
IV. Executar operações internas, incluindo, por exemplo, operações para evitar fraudes e abusos em relação aos serviços, solucionar problemas operacionais e erros de software, executar análise de dados, testes e pesquisas, bem como monitorar e analisar tendências de uso e atividade;
V. Cumprir e administrar quaisquer obrigações decorrentes de acordos celebrados entre a FORMA TURISMO e os Usuários;
VI. Permitir que o Usuário participe das funcionalidades da plataforma;
VII. Contatar e notificar o Usuário acerca de modificações na plataforma ou nos serviços oferecidos pela FORMA TURISMO;
VIII. Analisar a forma como os Usuários usam a plataforma, para efeitos internos de investigação.

5 - COMPARTILHAMENTO DA INFORMAÇÃO DO USUÁRIO

A FORMA TURISMO não divulga junto a terceiros qualquer informação fornecida pelo Usuário através da plataforma, exceto:

I. Nos casos em que a FORMA TURISMO for obrigada a divulgar ou partilhar os dados pessoais do usuário, a fim de cumprir qualquer obrigação legal (por exemplo, em virtude de uma ordem judicial, ou para efeitos de prevenção de fraude ou outros crimes bem como em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis);
II. A FORMA TURISMO pode transferir para terceiros as informações pessoais do usuário, no âmbito da venda de parte ou da totalidade do seu negócio ou ativos, ou como parte de qualquer reorganização ou reestruturação do negócio, fusão, cisão ou incorporação, tomando sempre as medidas necessárias para garantir que os direitos de privacidade do Usuário continuem a ser protegidos;
III. Para proteger os direitos, bens ou a segurança da FORMA TURISMO, dos Usuários, ou de quaisquer terceiros. Isso inclui a troca de informação com outras empresas e organizações para fins de proteção de fraude;
IV. A FORMA TURISMO pode compartilhar informações com fornecedores, consultores, parceiros de marketing e outros prestadores de serviços que precisam acessar as informações para execução do trabalho em nosso nome;
V. Os dados necessários para realização dos serviços contratos não dependem de consentimento;
VI. Informações para marketing de terceiros ou parceiros, se você, mediante notificação, concordar em compartilhá-las.

As informações cedidas por você e registradas devido ao uso da plataforma (com exceção ao conteúdo de mensagens pessoais) servirão como insumos para o mapeamento de informações de mercado e formação de estatísticas da plataforma, não sendo usadas para associação de termos ou padrões de busca na navegação da plataforma com Usuários individuais. Através do cadastramento, uso e fornecimento de informações à plataforma, você deliberadamente aceita os termos e condições de uso e condições da política de privacidade sobre o uso de suas informações.

ê tem o direito de não aceitar esses termos e proceder com a remoção dos seus dados, mas a remoção dos dados não funcionará de maneira retroativa, ou seja, as ações anteriores à essa decisão continuarão armazenados e com uso de acordo com os interesses da plataforma e legislação aplicável. Além disso, os tratamentos de dados que tiverem base legal distinta do consentimento, como cumprimento de obrigação legal ou proteção ao crédito, poderão ter continuidade, de acordo com avaliação da FORMA TURISMO.

Neste sentido, para fechar a sua Conta de Usuário junto à Plataforma, deverá entrar em contato com a FORMA TURISMO por meio do meusdados@formaturismo.com.br.

6 - ACESSO E CORREÇÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

A FORMA TURISMO tomará todas as medidas cabíveis, de acordo com suas obrigações legais, para atualizar e corrigir as informações pessoais identificáveis que tenham sido submetidas pelo Usuário através da Plataforma e que se encontrem em posse dela. Você tem direito de acessar, modificar e corrigir os seus dados referentes à sua decisão de ter se tornado um Usuário. Se você atualizar qualquer informação, a Plataforma poderá manter uma cópia das informações anteriores fornecidas por você em nossos arquivos e documentações sobre uso do sistema. Você deverá sempre manter suas informações pessoais atualizadas, sendo certo que, no caso de incorreção, a FORMA TURISMO poderá atualizá-las ou excluí-las - exceto no caso de necessidade de manutenção para fins comerciais legítimos ou jurídicos.

Na atualização das informações pessoais dos Usuários, nós poderemos solicitar a você que confirme sua identidade. A Lei confere ao Usuário o direito de acessar suas informações pessoais detidas pela FORMA TURISMO. Este direito de acesso pode ser exercido nos termos da Lei. Se este pretender consultar os detalhes acerca de qualquer informação pessoal que a FORMA TURISMO detém sobre si, deve entrar em contato através do e-mail meusdados@formaturismo.com.br.

A FORMA TURISMO toma todas as medidas necessárias para proteger as informações pessoais identificáveis do Usuário enquanto elas são transmitidas do seu dispositivo para a Plataforma, e para proteger estas contra a perda, utilização indevida e acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados. A FORMA TURISMO emprega as mais recentes tecnologias e software de encriptação para manter os dados do Usuário em segurança e implementou normas de segurança rigorosas para evitar qualquer acesso não autorizado aos dados. O Usuário é igualmente responsável por tomar medidas cabíveis destinadas a proteger o seu acesso à Plataforma.

7 - ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A FORMA TURISMO preza pela segurança de seus dados e respeito à sua privacidade, assim, as suas informações compartilhadas conosco somente serão mantidas até o atingimento da finalidade para a qual foram coletadas.

Com relação aos registros de acesso ao Site, é importante ressaltarmos que, em virtude de obrigações legais, a FORMA TURISMO precisa coletar e armazenar essas informações por um período de 6 meses, conforme o disposto no art. 15 do Marco Civil da Internet.

8 - OUTROS WEBSITES

A Plataforma pode conter links e referências a outros websites. Esta Política de Privacidade não se aplica a esses websites. A FORMA TURISMO não pode se responsabilizar pelas políticas e práticas de privacidade de sites que não sejam operados por si, ainda que o acesso aos mesmos seja realizado através da Plataforma. Recomendamos aos Usuários que consultem a política de cada site que visitarem, e que contatem o respectivo titular ou operador se tiverem alguma dúvida ou questão.

Adicionalmente, se o Usuário tiver chegado à Plataforma através de um site de terceiros, a FORMA TURISMO não pode ser responsabilizada pelas práticas e políticas de privacidade implementadas pelos titulares ou operadores desse site de terceiros, e recomenda aos Usuários que consultem a política desses sites e que contatem o respectivo titular ou operador se tiverem alguma dúvida ou questão.

Por fim, com a plataforma Hand Talk: os dados pessoais ficam disponíveis para tradução no website do Cliente pelo plugin. Esses dados traduzidos ficam em uma nuvem privada e são usados para o aprimoramento da máquina de traduções da Hand Talk, não tendo nenhum tipo de vínculo com o site de origem, ou seja, é como se fosse um dicionário de palavras e traduções. Além disso, é importante ressaltar que todos os dados traduzidos pelo plugin são criptografados e têm apenas o tráfego em nuvem no Google Cloud Platform, como também são utilizados os seguintes requisitos de segurança: SSL/TLS e https.

No entanto, caso o Cliente não aceite que esses dados traduzidos sejam armazenados pela Hand Talk, o Cliente deverá habilitar a opção do NotTrack do plugin, e para isso deve entrar em contato com o suporte, através do endereço suporte.tecnico@handtalk.zendesk.com, e realizar esta solicitação.

O Tradutor de Sites utiliza cookies e requisições para fins de análise de dados e estatísticas, como contar o número de usuários, quantos habilitaram o Tradutor e número de traduções realizadas. Não é salva nenhuma informação que permita identificar o usuário pessoalmente ou as páginas que ele acessou. Caso não deseje colaborar de forma alguma com dados estatísticos, basta habilitar a opção do NotTrack nas configurações do tradutor.

9 - NOTIFICAÇÃO DE MODIFICAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A FORMA TURISMO pode alterar a Política de Privacidade de tempos em tempos. O uso de informações coletadas agora está sujeito à Política de Privacidade em vigor no momento onde tal informação é utilizada. Se a FORMA TURISMO realizar mudanças na forma como usa as informações pessoais, irá notificar seus Usuários através de um anúncio na Plataforma ou enviando um e-mail. Nesse caso o Usuário se torna responsável por rever tais avisos legais referentes às mudanças.

Pequenos ajustes a esta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que a FORMA TURISMO utiliza suas informações pessoais identificáveis. Nesses casos, a FORMA TURISMO não precisará informar sobre esses pequenos ajustes. O uso contínuo dos serviços após a data efetiva de qualquer alteração postada anteriormente constitui sua aceitação da Política de Privacidade alterada ou modificada. Por esta razão, a FORMA TURISMO encoraja seus Usuários a rever esta Política de Privacidade sempre que for utilizar os serviços.

10 - PROIBIÇÕES

A FORMA TURISMO se reserva o direito de negar ou remover qualquer conexão que contenha informações incorretas ou apelos não substanciados, ou que esteja em conflito com a missão e política da FORMA TURISMO.

11 - COMUNICAÇÕES POR E-MAIL

Ao se cadastrar em nossa Plataforma, como segurança, a FORMA TURISMO enviará para seu e-mail de cadastro notificações e comunicações referentes à Plataforma. Quando você receber um e-mail da FORMA TURISMO, haverá a possibilidade de optar por não receber mais e-mails desses tipos, seguindo as instruções incluídas no link para cancelar a inscrição. Nós, no entanto, poderemos enviar mensagens administrativas relacionadas com o seu cadastro, e nesses casos não haverá a opção de cancelar o recebimento desses e-mails.

Por exemplo, você pode receber mensagens sobre a sua conta e anúncios de segurança que são obrigatórios. O endereço de correio eletrônico dos Usuários é usado estritamente para o fim enunciado, não sendo divulgado online, nem a terceiros.

É garantida aos Usuários a possibilidade de remoção dos respectivos endereços de correio eletrônico registrados neste serviço usando os serviços permanentemente disponíveis, de acordo com a legislação em vigor. É assegurado o máximo de confidencialidade no tratamento dos e-mails dos Usuários durante as tarefas regulares de administração da Plataforma, para evitar apropriação e uso indevido dessa informação.

12 - SEGURANÇA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Como forma de garantir toda segurança às suas informações, saiba que implementamos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os dados pessoais por meio de Políticas institucionais. De modo que as áreas responsáveis pela segurança da informação são constantemente orientadas a seguirem todos os procedimentos de controles estabelecidos nesta Política, visando sempre proteger as informações pessoais dos titulares contra perdas, mau uso, acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.

Você precisa se certificar de que não haja acesso não autorizado à sua conta e informações pessoais. Se nós tomarmos conhecimento de qualquer violação à segurança própria ou a empresas de hospedagem, incluindo qualquer hacker ou outro "break-in", iremos notificá-lo imediatamente de tal violação e fornecer o máximo de detalhes que possuir referente à natureza e extensão da violação e os dados comprometidos.

Não compartilhe senhas ou acessos a seu dispositivo pessoal e não se esqueça de sair de sua conta em caso de acessos em computadores compartilhados, pois ações tomadas em sua conta são de sua inteira responsabilidade.

Também precisamos que você saiba que nós não enviaremos mensagens eletrônicas solicitando dados ou confirmações através de links e arquivos que possam ser executados em seus dispositivos, portanto nunca envie seus dados através desses canais. Sempre que necessário, utilize os canais oficiais.

13 - CONTATO

O Usuário pode entrar em contato com a FORMA TURISMO em qualquer momento e compartilhar suas opiniões sobre as práticas de privacidade ou sobre qualquer questão relacionada às suas informações pessoais. Para isso basta entrar em contato através do e-mail meusdados@formaturismo.com.br.

Atualizada em 09 de agosto de 2021.